阳鹏的两个小本子

  阳鹏同志刚分到我们舰时和其它院校刚毕业的学员一样,脸上透着一股书生气。他是一个非常有心的人,在他的身上总是带着两个小本子。一本记录着日常工作和训练情况,他每走到一个战位都虚心学习装备的性能,操作规程和使用注意事项,把装备常见的故障的排除方法,一步步都记在那一本小小的笔记本上,我问他:“副雷,你记这些干嘛呀,反正出海都有这些老班长操作装备”,他却说:“雷达是高科技的装备,现在不学习好了以后怎么利用好呢,我作为副部门长,不把装备的脾气摸透,怎么带领大家进行训练啊”。

  另外一个本子则是记录了部门每一位战士的家庭地址,家庭情况,电话号码。作为一名副部门长,他随时掌握部门每个战士的思想动态,及时了解战士的困难,有的同志生病了或者不舒服,他总是第一个嘘寒问暖。他经常说:“在部队我们不讲哥们义气,但是我们讲团队精神,只有大家互帮互助,团结一致,我们才能成为一个有战斗力的集体。”

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号