不怕晕船的阳鹏

  我刚到舰上的时候,由于无法克服晕船,心里开始打起了退堂鼓,工作的积极性也下降了,对专业学习的热情也降低了,总是想着早点到期然后回家。这些想法在我和阳鹏聊天的时候也不知不觉地流露出来,我当时以为这只是单纯的聊天,他不会往心里去。

  不久,舰艇进行出厂后第一次出海训练。由于一年时间没有出海,再加上心理原因作怪,我当时感觉特别的晕,然而正当我胃里翻江倒海的时候,我发现阳鹏也是一脸的痛苦,原来他也晕船。

  第二天阳鹏和我在一起聊天的时候,我问他:“你晕船也挺厉害呀”。他说:“嗯,确实是,我也准备给你说说这件事,上次我听说你晕船厉害,适应不了海上生活,这次出海你也看到了,我也晕船,而且挺厉害,要不咱俩比比看谁能先适应晕船,”当时我心里在想,你比我晕得厉害,而且还比我出海少,我才不会怕你呢,当即就答应他了。以后每次出海,只要他不值更,就会来我身边陪我,有他在身边,我心里想着不能输给他,所以一直咬牙坚持。现在我已经适应了海上生活,感觉最应该感激的人是他,因为没有他和我比,我也许就不会也没有勇气去面对那些困难,早就打退堂鼓了。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号