我眼中的阳鹏

  阳鹏同志是2007年毕业后分配到我们“遵义”舰的,我们一起共事了2年时间,他给人的感觉是待人和善,乐于助人,从不考虑自身的得与失,工作认真,生活上很为同志们着想。记得有一次早上,起床后天灰蒙蒙的,由于我们所属区划环境卫生没有清扫干净,阳鹏同志带领几名同志一起去打扫,等到打扫快要结束时,天突然下起了大雨,阳鹏让其他同志先回舰上,自己一个人留在那清扫未清理干净的垃圾。等到他回到舰上时,整个人都被雨淋湿了,我看见以后跟他说:“你怎么那么傻啊,淋着雨还不回来,感冒了可怎么办”。他却笑着说:“不把垃圾清扫干净,大家一大早就白忙活了,我一个人淋湿总比大家一起淋湿好,没事的,我身体壮,回来洗个热水澡就好了”。

  虽说这只是一件小事,但我从中看到了他无私的一面,让同志们先行返舰,自己一个人冒雨清扫垃圾,在我眼中,他就是这样一个人,一个为同志们可以无私奉献的人,一个踏踏实实干工作的人。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号