小事中见品质 平凡中知伟大

  去年初春的一个早晨,我起了个大早,要在部队起床之前赶到单位参加队列操。刚出门,一丝寒意袭来,我裹了裹衣服,感叹春的脚步虽已走来,但乍暖还寒,大地一片静谧,人们都还沉睡在温暖的睡梦当中。

  走到单位楼前时,不经意间发现远处有个身影,弯着腰,拿着扫把在打扫地上的落叶。再走近几步,那个背影渐渐清晰起来,哦,阳鹏。那一瞬间,我心想:机关管理员怎么还去扫落叶,而且在大家还没起床时就开始了?走过跟前时,出于礼貌,我打了个招呼:“辛苦啊!”他站直身,说:“哦,早上要出操,这满地的落叶,让人看着不太舒服,起的早就顺手扫一下。”

  这件事虽小,但他让我看到了一个人的精神本质,看到了“千里之行,始于足下”的真实写照。一个人,要成就一番事业,就要从每一件小事做起,要从身边事做起,小事中见品质,平凡中知伟大。只要我们每个人都能甘于平凡,干好每一件小事,那么,工作中就一定会有更大的成绩,部队建设事业也一定会取得更大的成就。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号