阳鹏爱兵二三事

  阳鹏同志原是我舰的副雷声长,他2007年7月由海军工程大学毕业,分配到我们舰上工作。在我们舰上工作的两年时间里,他在本职岗位上尽职尽责,在生活上乐于助人。他在我们舰任职期间,把我们每一名战士都当成亲兄弟。在他的床头,总是放着一本厚厚的笔记本,上面记录着每个战士的情况,从家庭情况、出生日期,到各种爱好特长,甚至是哪天的情绪都有记录。每次战士发生什么事情,他都能够及时发现,并且主动的去了解帮助。及时的去做好心理疏导和一些力所能及的帮助。

  战士王斌从小就父母离异,他从小就和爷爷奶奶一起生活,来到部队他连普通话都说不好,养成了一些不好的生活习惯,常常闹情绪。阳鹏了解情况以后,主动的和他交流谈心,疏通他的心理障碍。还专门买了普通话和文化学习方面的书籍磁带,帮他学习普通话和文化,并帮他报名参加支队组织的文化补习班。2008年12月,王斌爷爷突然逝世,他哭着要回家见爷爷最后一面,由于部队对义务兵探亲回家规定非常严格,阳鹏三番五次地找他谈心,并报请上级特批假期,王斌非常感动,立志当好一个兵,年底还被评为优秀士兵。

  2008年5月,四川汶川发生地震,阳鹏得知消息以后,立即找四川籍的战士进行了解调查,进行心理疏导,帮助他们联系家里的情况,并且主动的去捐钱捐物。阳鹏同志就是这样一个热情活泼,乐于助人,不仅对自己部门的兄弟是这样,对其他部门的同志也是如此。不管是谁找到他,他都会毫无保留,全力帮助,不求回报。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号