感谢阳鹏副雷声长

  事情是这样的,编指班小张是广东人,家里经济状况一般,2005年来到舰上后,因为不太适应浙江地区生活,再加上小张又是独生子,从小又娇生惯养,养成了爱吃零食的不良习惯。

  阳鹏同志主动与小张结为互帮对子,但是经过一段时间教育后,并也没有多大改观。有一次早餐吃馒头,小张拿起馒头,毫不犹豫就扔进垃圾桶里,转过头拿起一包方便面吃起来。阳鹏看到后把小张拉到身旁,语重心长地教育了小张一番,当时小张说以后不吃了零食,但没过几天老毛病又犯了。

  又过了一段时间,阳鹏到战位上检查小张的训练情况,发现小张打错了很多字,而且击键速度也慢了很多,阳鹏心想小张的专业一直都是很不错的,肯定是心里有什么心事,阳鹏马上给小张家里打电话了解情况,原来小张的母亲生病住院,小张本想借此机会表示一下孝心,可惜自己平时大手大脚,哪里还有钱给母亲啊。得知这一情况后,阳鹏马上以小张的名义给小张家汇了三千元钱。

  不久,小张接到母亲的电话,电话里母亲夸小张真的长大了,能为家里分担困难了。后来,小张一番打听,才知道是阳鹏以自己的名义给家里汇的钱。

  感激之余,小张陷入了深深的思考:副雷声长每个月工资才两千多一点,家庭经济状况也一般,他平时从来不乱花钱,对自己特别小气,现在却以我的名义给家里汇款,以后我再也不能大手大脚花钱了,一定要改掉吃零食的毛病。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号