带兵心语

  阳鹏,曾在我们舰担任副雷声长。平常的工作兢兢业业,工作中他总是想别人所想,急大家之所急,处处关心部门战士的困难。记得有一次,一名士兵突发高烧,他得知以后连忙送往医院,陪护在旁,那一夜他一刻也没打盹,细心陪护在旁,直到早上8点多,战士的烧退了,病情稳定了,他才从医院返回部队,人虽然很疲倦,但还是立即投入了工作。

  在日常管理中,总是循循善诱,以人为本,以理服人,以情感人,发现问题都能及时提出批评指正,使大家心服口服。每次新兵分下来时,他总是第一个在码头迎接,每次义务献血时,他总是第一个挽起袖口。每次寒冬季节的夜晚,他总是到兵舱查铺一下,关心士兵的睡眠情况等等。记得,有次雷声部门里面两个人因一点小事动起了手,闹的不可开交,谁劝都没有用。阳鹏听说了,立即跑去将两人拉开,但他不放心,随即进行谈心,了解事情的起因经过。经过他的调解,两名战士认识到了自己的错误,相互道了歉。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号