专业达人

  阳鹏非常爱学习。打扑克五缺一,你拽他不来;战友、老乡聚会下馆子,谁请他也不到。有人劝他说:“不注重联络感情,得罪了人将来不好办事。” 阳鹏回答说:“部队这么好的学习条件,不学多可惜!靠‘关系’立足哪有靠本事立足稳当!”

  阳鹏干什么就学通弄懂什么。在雷声部门,他不仅专业过硬,还会检查、排除故障,有一次出海,雷达一个模块工作故障,他和雷声长,几个班长围着检查了2个多小时,但是依然没检查出故障原因,雷声长建议报工程请厂家工人来维修。阳鹏说:“你们先回去休息吧,我再看看。”他又继续检查,最后终于发现是一个接线柱接触不良,此时已经凌晨四点了,仅仅睡了两个小时,又开始了新一天的工作。他积极筹办晚会,丰富了官兵的生活,布置晚会音响、维修电器都他一人搞定;办宣传栏、做板报,他写得一手漂亮的美术字;为了学习,他房间的灯光总是灭得最晚。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号