“有困难来找我”

  “有困难找组织,在我的能力范围内,我会帮助你们的。”这是阳鹏经常对部门战士们讲的一句话。

  雷声部门有个战士和女友谈了一年多的恋爱,已经到了谈婚论嫁的时候。可军人休假时间很短,很难照顾到家人,而他和女友不是同一个地方的人,使得双方的父母不是很赞成这桩婚事。这名战士心里很矛盾,工作提不起精神,阳鹏很快发现他的异常,及时找他谈心,了解到他的情况以后,主动和他们的父母联系,做思想工作。功夫不负有心人,在阳鹏的撮合之下,这桩婚事成了,一时成为我舰的美谈。有这样的领导,对战士的生活体贴入微,关怀备至,部队的战斗力能不强吗?

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号