阳鹏爱兵

  2008年,新战士们上舰岗前军训期间,部分新同志埋怨军训生活的枯燥,抱怨休息时间不足,士气十分低落。

  阳鹏知道了情况以后,主动找大家聊天,引导大家认清勤俭节约是部队生活的要求,更应该是我们军人对自我的要求,只有这样才能磨练我们的战斗力。从那天起,阳鹏同志主动要求和大家一起在炎炎烈日下进行训练,不断地给战士们打气,讲着军营中兄弟般的感情和有趣的军营生活,新同志们的士气逐渐高涨。

  还记得阳鹏同志简朴的生活,一件内衣缝了又缝就是没舍得扔。他的质朴,来源于他的严于律己。有一次,有个湖南老乡给他送来了“家乡特产”,可他却原封不动的又送了回去,老乡不收,他硬是追到了兵舱,塞到老乡的手中。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号