经常说“不要麻烦别人”

  阳鹏在担任管理科管理员期间,父母从老家赶来看望,阳鹏却将他们安排在了地方旅馆。其实,阳鹏完全可以利用“职务之便”,将父母安排在招待所居住,别人也不会说什么闲话,但是,他却说,住在地方旅馆也是一样,不好麻烦单位,这样做心理踏实。

  阳鹏被烧伤之后,没有向部队,向承担治疗费用的空港实业提出任何要求。后来旅客捐给他的钱,他又捐出去了,他总是站在别人的立场为人考虑,生活上从不麻烦别人。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号