关心战友,嘘寒问暖

  2009年冬,隔壁寝室来了新干部小金,阳鹏就主动与他谈心,了解情况,在看到小金没有被褥之后,阳鹏就连忙从自己屋里将自己的褥子和被子抱了过来。当时快要到冬至了,气温挺低的,小金推让了一下,阳鹏却笑呵呵地说:“不用客气,一个人在外,父母不在身边,作为战友,我照顾一下是应该的。”

  司务长小余母亲患病住院需要做手术,整日愁眉不展。阳鹏很快发现了小余情绪上的变化,在得知原委后,主动询问是否需要钱,或者其他的帮助。在得到不需要钱的答复后,阳鹏买了一些营养品要小余给母亲寄回去,让小余感动不已。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号