演讲比赛

  还记得舰上举行演讲比赛,阳鹏是组织者和主持人。我报名参加了这次比赛。这是我毕业以后第一次参加集体活动,要在全舰那么多人面前第一次展示自己,我当时心里比较紧张,感到压力很大。这个时候阳鹏主动找到我帮我排解压力,给我讲了很多演讲者应该注意的事项,包括应该怎么转移自己的注意力,如深呼吸等来缓解紧张;应该注意用什么样的语速和语调;通过一些动作来吸引听众的注意力等。

  比赛那天是个下午,天气也比较炎热,阳鹏午饭刚吃完就去布置设备和场地,忙的满头大汗。下午演讲比赛正式开始,看到阳鹏神采奕奕,镇定自若,我心中的压力顿时感觉小了很多,作为一个同样军校毕业的学员,阳鹏做到的,我也应该有能力做到。无形中,我被阳鹏的气场影响到了,也变得自信了,上台演讲赢得了同志们的掌声。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号