在小事中见真情

  阳鹏同志生活中总能在细微处关心同志。有件事情令伙房战士小李记忆犹新。小李的生日是在农历年底,阳助理曾经问过他一次,他也没在意,在2010年的2月份,恰是小王的本命年生日。生日那天,阳鹏专门给他买了个生日蛋糕,小李感觉挺不好意思的,阳鹏却说:没什么,没什么,正好过年了,大家高兴高兴。

  有一次在体育活动时,一位战士不小心扭到了脚,阳鹏连忙将他搀到水龙头旁边,帮他脱掉鞋子,用凉水进行冷敷,然后又跑回自己寝室拿来云南白药给他喷上,整个过程十分熟练。当时,那位受伤的战士还和他开玩笑说:“阳助理,你这东西还挺全的,云南白药随时备着。”他说:“照顾好自己,可以少让别人操心嘛。”

  住在同一楼层的小王回忆说,我有点胖,最怕体能考核,每次都在及格线来回徘徊。有一次机关组织3000米考核,我又是最后一个,还剩下不到1000米时,我是真的不想再跑了,这时阳鹏从后面赶来,说带着我跑一程,其实他也刚刚跑完3000米,根本没有休息,但他不断给我打气,带着我跑完了最后两圈。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号