为别人着想成为习惯

  每当同事家属临时来队,阳鹏经常主动放弃周末休息时间,承担起调度室和科室的值班任务,他说:“嫂子来一次不容易,还是好好陪她吧。”

  一次试航保障任务前夕,安排临时有变动,需要购置新的用品,此时正是午休时间,保障车辆的司机都已休息,为了不打扰司机休息,阳鹏就一人骑自行车去购买。事后,司机得知此事,对阳鹏说:“你叫我起来就是了嘛,这‘额外’的工作也不是你一个人的啊!”阳鹏却说:“你平时开车就挺累的,就不麻烦你了。这事情我一个能搞定。”

  军港科的小史刚到单位报到时,手里拿着很多东西。刚走到机关大楼门口,刚好路过的阳鹏见到有新战士来报到,就主动上前询问,帮他把物品送到了房间,还帮忙整理床铺,边同小史交谈,问询是否有什么可以帮忙的。那时小史还不认识阳助理,刚到单位就遇到一位热心肠的人令小史感到倍加温暖。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号