领导变身保姆

  阳鹏同志曾经说过,要想当好干部首先是要当好保姆。他这样说,是源于他对带兵工作的摸索和感悟。无论是本部门的新兵还是老兵,阳鹏都能如数家珍的说出每个人身上的优点和不足。在他的日记本里这样写着:干部的最大成绩就是看到战士的成绩。他一直努力去放大战士身上的优点,并帮助他们一点一滴的改正自己的缺点。

  新兵王海钧的家境条件比较优越,在家从未干过任何家务活,就连洗衣服也是父母一手包办。来到部队后,他一直难改以前懒散的性格,衣服不穿到发臭不洗,袜子积攒到十来双才一起大盆涮,特别是睡觉盖的被子,因为不会拆洗,被头上经常油腻可见。

  一个礼拜天,阳鹏特意找到王海钧,说想洗洗被子,请他帮帮忙。“领导”有事相求,小王自然不能推脱。看到小王爽快的答应,阳鹏趁热打铁的说道:“不如把你的也一块洗了”,小王这才明白副雷声长想教自己洗被子,还照顾了自己的自尊。就这样,阳鹏手把手地教王海钧怎样拆、叠棉胎,怎样洗被套,怎样缝被子。虽然忙活了一天没有外出,但王海钧感觉特别充实快乐。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号