你的困难就是我的困难

  2009年8月,“遵义”舰命名城市贵州省遵义市遭受百年不遇的旱灾。第二故乡人民的冷暖疾苦,时刻牵动着“遵义”舰全体官兵的心,官兵们从电视台、报纸等媒体得知消息后,纷纷要求为第二故乡做点贡献。于是,舰党委决定开展一次“情系灾区,爱心助学”活动,阳鹏同志积极响应号召,率先带头捐款500元人民币。

  2010年5月份,舰上派慰问组赴灾区,看望第二故乡人民,此时已到支队岸勤部管理科任职的阳鹏同志得知此消息后,特意写了一封信,信中只有一句话,“你的困难就是我的困难”,下边是阳鹏的通讯地址和手机号码。这件事深深的感动了第二故乡人民,都说人民子弟兵当真是人民的好子弟。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号