英雄的壮举并非偶然

  阳鹏同志2007年在我舰任副雷声长,当时他给我的印象是一个年轻富有朝气的人,为人也非常谦和。当我听到他舍己救人的事迹时,我真不相信那么瘦弱的身躯能挡住熊熊烈火,为抢救人民群众生命而奋不顾身。但联想到他生活中的点点滴滴,我认为他能有这样的壮举并不是偶然,而是一种必然。

  在一次集体收看电视时,电视上正播放英雄为救人而牺牲的节目,引来同志们纷纷议论。这时从后面传过来一句话:“如果是我,肯定会去救,救人不是为了当英雄,而是一名军人的责任!”这是多么朴实无华的一句话啊!这就是英雄的心声,它没有华丽的词藻,但却是发自内心的真实告白。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号