阳鹏二三事

  与阳鹏同志结识是在2007年,那时阳鹏刚从军校毕业,分配到我们舰任副雷声长,他瘦弱的身板,1米67的个头,脸上常常带着灿烂的微笑,在和阳鹏同志共事的两年时间里,有以下几件小事给我留下了很深的印象。

  爱管小事。2008年,我们舰进厂驻修。一天,我们班的战士小孙起来接岗,由于睡过了头,小孙被子也没叠就匆匆跑去接岗。阳鹏在查内务的时候,发现小杨的被子没叠,就马上跑到值更部位接过小孙的枪,叫小孙回房间整理内务,并事后对小孙进行了教育,他这种一丝不苟的工作作风深深的感染了我们。

  爱助人。2009年,战士小杨分配到我们班,当时小杨对我说想考军校,我及时将这一情况反映给了阳鹏同志,并对小杨说有不懂的问题可以找阳鹏,小杨说阳鹏是领导,感觉不好意思。但没过多久,阳鹏就找到小杨,主动提出帮助小杨复习功课,在阳鹏的帮助下,小杨的成绩提升很快,随后以优异的成绩考上了上海第二军医大学。

  干活不要命。2007年,我舰进厂驻修,舰上组织保养水柜,阳鹏每次都是第一个钻入狭小的水柜口,最后一个带着满身泥水出来,他还经常顶着太阳穿着密不透风的救生衣,带领同志们检修舰舷、保养桅杆,最脏最累的地方总有阳副雷的身影,他那瘦弱的身躯仿佛有使不完的劲儿。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号