短评:一曲时代的英雄赞歌

  青年军官阳鹏在烈焰飞腾的生死关头,挺身而出,脚踩一团火,救下一车人。他用26岁的青春年华,谱写了一曲时代的英雄赞歌!

  阳鹏没有豪言壮语,他在危险面前本能般的舍己救人,彰显着人民军队特有的精神气质;他在关键时刻冲得上去、过得硬,又体现着“80后”年轻人“平凡中蕴含崇高”的时代品格。

  阳鹏救人英勇负伤后,身边群众向他伸出援手,社会各界传颂他、敬仰他。事实告诉我们:不论时代如何变迁,见义勇为、舍生取义,永远是我们的民族精神中的主旋律。

  我们为阳鹏的壮举而感动,也为社会的温暖而欣慰。一个伟大的时代必然是崇尚英雄的时代。这样的时代,一定会英雄辈出!

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号