“和平方舟”用阳鹏事迹引导官兵高标准完成任务

任务临时党委再次组织学习阳鹏同志英勇事迹专题动员

组织任务收看阳鹏英勇事迹电视专题报道

任务官兵分组进行学习讨论

  中广网蓬塔雷纳斯港11月29日消息(记者孙利 通讯员代宗锋)正在哥斯达黎加遂行“和谐使命—2011”任务的中国海军“和平方舟”号医院船,以“掀起向阳鹏同志学习新高潮,确保任务圆满完成”为主题,在任务官兵中开展大讨论,在实际工作中践行英雄精神,高标准完成任务,成为官兵们的共同心声。

  自10月20日,东海舰队作出向阳鹏同志学习的决定以来,“和平方舟”号医院船结合访问和医疗服务任务繁重的实际,任务临时党委科学统筹时间,及时召开党委会,结合任务实际,作出在全体任务官兵中开展“学习阳鹏同志英勇事迹,争当履行和谐使命标兵”活动的决定,并把它作为“宣扬和谐理念、履行和谐使命、争当和平使者”主题教育活动的重要内容,持续抓紧抓好。任务临时党委组织全体官兵对阳鹏见义勇为英雄事迹进行学习讨论,开展心得体会交流、演讲比赛等活动,并通过《和平方舟》快报、宣传橱窗等载体刊登优秀心得体会文章,引导官兵深刻领会学习阳鹏精神的重要意义,进一步增强官兵高标准完成任务的自觉性。

  近期,海军党委作出向阳鹏同志学习决定,中央各大媒体也集中推出了阳鹏同志先进事迹报道后,任务指挥所临时党委再次组织官兵集中学习各大媒体刊发的阳鹏同志先进事迹相关报道,在官兵中掀起学习阳鹏先进事迹的新高潮。同时,号召全体官兵在前阶段访问和医疗服务任务取得丰硕成果的基础上,再接再厉,高标准完成最后一站及返航任务。官兵们纷纷表示,要以英雄为榜样,以实际行动为国争光、为军旗添彩,圆满完成这次出访暨医疗服务任务。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号