烈火中舍己救人 东海舰队阳鹏引发社会强烈反响

  中广网北京12月1日消息(记者梁永春 刘鹏)东海舰队某部军官阳鹏烈火中救人光荣受伤的事迹在社会引起强烈反响。

  全身重度烧伤的阳鹏牵动着广大听众的心,湖南当地群众纷纷自发赶到解放军163医院慰问看望,病房内,写有敬意与祝愿的卡片贴了满满一墙,热心听众可心:“我很感动,也很钦佩,在这样危难的时刻他首先想到的不是自己而是素不相识的人,正是因为有了他这样的军人,我们老百姓才生活的更安心。”

  阳鹏的事迹传遍军营,激励着广大青年官兵。海军军官董旭良:“如果我们遇到这个事,能不能敢于站出来?我想我们都不会当懦夫,这就是我们部队精神,这跟我们平时训练、精神的培塑是密不可分的。”

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号