烧烫伤小常识

    在采访中,阳鹏的主治医师——解放军163医院烧伤整形科主任唐家训,向记者提供了一些烧伤小常识:

    1、防止烧伤对皮肤的破坏,应尽量穿纯棉内衣,纯棉内衣对保护皮肤有很大帮助,而化纤类衣服会助燃,加大烧伤面积。

    2、烧伤后不应乱涂东西,用凉水冲是最好办法。除了电击伤意外,治疗烧烫伤最好的办法就是用凉水冲,凉水有镇定舒缓作用,可尽量减少烧伤对皮肤

造成的伤害。民间有用食用碱治疗烧烫伤的误区,医生提醒:碱烧伤比硫酸更厉害,切勿盲目使用民间偏方,应尽快就医。

    3、特大面积烧伤,当下如有有条件,输生理盐水是最重要的保命措施。找就近的卫生院或医院输生理盐水,没有医疗条件可喝盐水,但不宜多喝。

    4、在重度烧伤情况下,不要着急脱衣服,因为脱衣服的同时有可能会连皮一起撕掉,那层皮有很好的保护作用,衣服可以用剪刀剪。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号