您现在的位置:首页>传奇人生

艺术人生是从“拉大幕”开始

中广网 2012-03-12

    

  作为文艺界的“常青树”,阎肃在拉大幕中开始了自己的艺术道路。在西南军区文工团时,阎肃被编入合唱队。那时候,要求演员“一专三会八能”,拉大幕、管汽灯、演出催场,阎肃什么都干过,而且干什么都一心一意,经常受表扬。

  1955年4月,西南军区文工团编入空政文工团,阎肃仍然在合唱队,那个时期,阎肃除了干杂活,主要是说相声、编活报剧,而且编一个,受表扬一个,这也为他日后从事创作奠定了基础。

来源:中国广播网    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号