您现在的位置:首页>解读阎肃

阎肃精彩人生感悟

中广网 2012-03-12

    

  ● 80年路漫漫,60载修远兮。千言万语从哪里说起呢?此时此刻,我最真实的感受、最想说的是8个字:“感恩!感激!感谢!感悟!”

  ● 现在,我已经是一名老兵了,军装一穿60年,“廉颇老矣,壮心犹在”。只要我还有一口气,就要拼命为部队服好务!来回报我的部队!

  ● 我极少用愤怒和忧愁的情绪对待世间事,事情横着来,我就顺着想,什么难事都可以过去。

  ● 我从参加革命以来,什么都可以放弃,但唯有这身军装,最难舍弃!

  ● 得意时不能凌驾于组织之上,失意时不要游离于组织之外。

  ● “生活三手”:对上不伸手,周围拉紧手,工作有一手。

  ● 要想甜,加点盐。生活不会亏待任何一个人,也不会对哪个人过分地眷顾,今天你吃了一斤糖,没准明天就有一斤黄连等着你去吞,到最后什么味道都抵消了,你的面前还是一碗白开水,这就是生活的辩证法。

  ● 永远要有一颗童心。每个人在历史长河中,不管你活多大,在天地之间都是一个孩子。岁月你是挡不住的,生命规律不可抗衡,但你的心可以永远年轻。

 

来源:中国广播网    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号