您现在的位置:首页>解读阎肃

阎肃:最看重的荣誉——优秀党员

中广网 2012-03-12

    

  阎肃的作品曾多次获全国、全军各项大奖,如“文华奖”、“五个一工程”奖、全国征歌奖、全军战士最喜爱歌曲奖等,尤其是1979年他的三部作品《江姐》、《忆娘》、《红灯照》同时获得全国一等奖。但在参军60年生涯里,他至今最看重一份荣誉是2001年,71岁的阎肃被评为空军优秀共产党员。

  阎肃说,“这是组织对我这个老党员的信任。我这一辈子得的奖状和证书实在太多了,但对优秀共产党员这个荣誉情有独钟。现在很多人不以党员为荣,把党员当做资本,看不到什么责任。我认为我们党很伟大,平易近人,很亲切。解放前我就认为我们党了不起,所以崇拜党,老觉得自己离党员的要求差得很远。被评为优秀共产党员,我打心眼里感到光荣,激动得不得了。”阎肃一提起这份荣誉,珍惜之情溢于言表。

 

来源:中国广播网    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号