您现在的位置:首页>解读阎肃

中国文艺界公认的“定海神针”

中广网 2012-03-12

    

  参与策划和创作十几届春晚,多次参加总政双拥晚会、文化部春节晚会、公安部春节晚会等多项重大晚会的总体设计、策划、撰稿,牢固奠定了阎肃在首都文艺界的地位。有人把他比作“定海神针”,用央视导演黄一鹤的话说,“我的晚会,只要有他在,我心里就很有底、很踏实,他就像我的主心骨。”凭着深厚的文学功底和敏锐的政治眼光,阎肃一次次赢得了大家的好评和信赖。

  2009年3月19日,大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》领导小组专门给他颁发了聘书,聘请他为文学部主任,给中央意识形态领导小组汇报时,阎肃穿插着进行朗诵,许多人潸然泪下。阎肃说:“咱受党教育多年,干什么事心里要有个尺子。”这些是他不断学习的结果。他不断研读党和国家方针政策,每天阅读空军报、解放军报,收看政论性电视节目成了他的必修课,晚会策划过程中一些常识性的“硬伤”就被他消灭在萌芽中。他说:“我不是理论家,不是政治教员,我没有多少理论,但必须知道理论,必须要有理论思维。”

来源:中国广播网    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号