您现在的位置:首页>新闻聚焦

阎肃从艺60年艺术创作座谈会举行

中广网 2012-03-12

    

  阎肃同志从艺60周年艺术创作座谈会今天在北京举行,来自军地文艺界的艺术家代表纷纷表示,要以阎肃同志为榜样,自觉践行社会主义核心价值体系,努力弘扬和传播先进文化,推出更多具有较强思想性艺术性观赏性的精品力作。

  大家联系阎肃从艺60年的创作历程、艺术成就和成功经验,深有感触地谈到,始终把对党的忠诚融入和体现到艺术创作中,是阎肃同志一步步成长为人民艺术家的不竭动力;始终深入基层、热爱官兵,是阎肃同志艺术道路取得成功的基本经验;始终紧跟时代、不懈奋斗,精益求精、追求卓越,是阎肃同志保持艺术常青的根本所在;始终淡泊名利、甘为人梯,是阎肃同志在艺术界享有很高威望的重要成因。

  大家表示,要以阎肃同志为榜样,忠诚党的事业,自觉担当起弘扬和传播先进文化的光荣使命,永葆文艺战士、普通一兵的本色。要像阎肃同志那样,始终讲奉献、讲操守、讲形象,努力创作演出更多具有鲜明艺术特色和浓郁时代气息、群众喜闻乐见的精品力作,争当大力发展先进军事文化、推动社会主义文化大发展大繁荣的排头兵,为有效履行我军历史使命、推动经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。(李建文 张力)

 

来源:解放军报    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号