您现在的位置:首页>作品集

空政文工团《红梅赞》朝鲜演出引起轰动

中广网 2012-03-12

    

《红梅赞》——向往

不屈的江姐,不死的灵魂。

     中广网11月16日消息 (记者郭 凯  通讯员刘 锐、郭兴福)  应朝鲜文化省邀请,以空军政治部副主任宋琨为团长的大型现代舞剧《红梅赞》访朝鲜艺术团,于日前对平壤进行了为期3天的友好访问,并在东平壤大剧场进行了3场演出。朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、内阁总理金英日、人民武力部部长金镒哲等朝鲜党政军领导和数千名军地观众观看了演出。

  空军许其亮司令员、邓昌友政委、芮清凯副政委等对出访演出非常重视,明确要求艺术团成员要从国家政治、军事和文化外交的高度,全力以赴完成好演出任务。空军政治部王晓龙主任亲自到机场送行并进行现场动员。

  在朝鲜民主主义人民共和国建国60周年、中国人民志愿军入朝参战58周年之际,舞剧《红梅赞》此次访朝演出,是中朝两国的一项重要文化交流活动。艺术团到达平壤后,朝最高人民会议常任委员会委员长金永南接见了艺术团全体成员。金委员长在会见时说,2009年是两国领导人共同确定的“朝中友好年”,金正日同志高度重视加强朝中两国传统友谊,并致力于推动两国文化交流事业的发展,他对此次《红梅赞》艺术团访朝给予重要指示和特别关照,由于他正远在地方视察,无法出席当天的演出,特亲自委托朝鲜党政军领导出席并观看首场演出。金永南还对《红梅赞》艺术团作为两国间的友好使者和文化使者给予了充分肯定,并坚信此次演出将为两国文化交流作出新的贡献。宋琨副主任向金永南介绍了舞剧《红梅赞》创排情况。

来源:中国广播网    责编:陶宏祥

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号