军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 群星荟萃

黄宏亮相《“村晚”直播》

2011-01-25 09:55   来源:中广军事综合    打印本页 关闭

    

小品《“村晚”直播》 中广军事记者渠晓静 摄

  中广网北京1月28日消息 笑星黄宏被任命为中国人民解放军八一电影制片厂副厂长,主管军事片后,一直保持低调,始终谢绝媒体采访。近日,在北京人民大会堂二楼宴会厅,在中国文联举办的“2011年百花迎春晚会”现场,黄宏与董卿、朱军等担任晚会主持。在晚会结束后,记者面对面采访了黄宏,谈当副厂长的感受,谈春晚,谈电影,从黄宏充满激情的语言中,看到了他当副厂长的信心。

  亮相:巧妙推广八一厂

  当天下午,当“百花迎春”晚会进行到“军队艺术家集体祝福”小栏目时,黄宏喜气洋洋地把摄影机镜头带到了八一厂明星观众席前。黄宏巧妙借主持人身份,向全国人民介绍八一电影制片厂的明星、艺术家的风采。

  黄宏大声说:“这是我们八一电影”

  制片厂的艺术家,八一厂电影明星、艺术家多啊!有老厂长王晓棠。艺术家田华、刘江,有明星岳红,还有祝新运、卢奇。”十多位八一电影制片厂的明星、艺术家,集体站了起来,精神抖擞,一齐亮相,并向全国人民拜年。

  苦恼:上春晚有点为难

  1月22日晚,央视兔年春晚将带观众彩排。作为“春晚常客”,已是八一厂副厂长的黄宏会参加央视兔年春晚吗?黄宏有些迟疑,显得很为难:“现在工作特别忙,厂里有事,还有双拥晚会,工作压力大啊!”

  《“村晚”直播》受欢迎

  作品以实实在在的生活内容和红红火火的喜庆气氛,讲述了一个乡村农民在过大年期间举办“乡村春晚”的故事。老农黄大爷带领乡亲们自编、自导、自演了一台充满乡土气息的节目,而身为乡村企业家的黄大爷的儿子则请来一位专业导演。一场激烈的“总导演之争”随之展开。独特新奇的“晚会”策划与新颖别致的表演形式引出许多笑料。通过幽默风趣的“竞争”,折射出“十一五”期间农民身边新故事、农村生活新变化,表现出大灾大难之年依然夺得大丰收的农民兄弟对党和政府、对社会各界的感恩之情。

责编:晓静中国广播网