军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 最新消息

双拥晚会:在严整与超越中高扬光荣与梦想

2011-01-28 10:10   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京1月28日消息 面对“十二五”开年之春的神圣舞台,最令人激情澎湃的,是我们伟大军队向祖国和人民报告自己的光荣与梦想。男声大合唱《忠诚》,不仅以300人的宏大气势和雄壮歌声,表达了全军将士对党的无比热爱和人民军队永远忠于党的铿锵誓言,而且以其动作的高度严整划一,让人在艺术享受中叹服我军纪律严整、作风过硬的非凡风貌。与这种雄浑激越形成鲜明对比的,是阎维文充满深情的歌唱《当人民需要的时候》:“风浪里有我奋勇的身影,危难时有我坚定的步伐……长城巍峨我愿化作基石,天路畅通我愿化作彩霞……当人民需要的时候,军旗飞舞是响亮的回答。”

  舒展悠扬的歌声,把我军官兵情系人民、报效国家的赤子之心,演绎得令人荡气回肠。而最让人拍案叫绝的,是杂技《丛林砺兵》,这个节目充分运用了杂技特有的高、难、惊、险、奇的艺术表现特点,创造性地融合了“走软钢丝”、“弹板空翻”、“高空秋千”、“浪桥飞人”等多种高难度技巧,在舞台上藤蔓交织、沟壑纵横的山岳丛林中,以令人眩目的极限超越,把我军新世纪、新阶段的现代化发展追求,把信息化条件下我军官兵苦练过硬本领,随时准备战胜一切敌人的高超武艺与坚强决心,在令人叹为观止的艺术表现中生动展示出来。

责编:晓静中国广播网