中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

一等功臣李文返乡为海南万宁应征入伍青年鼓劲

2014-08-13 19:49    来源:央广军事
分享到:

8月12日,万宁征兵形象大使、一等功臣与家乡应征入伍青年面对面,用军功章背后的故事为他们鼓劲加油。  

  央广网8月13日消息(通讯员 廖键)时下,年度征兵工作正在火热进行中。8月12日,“万宁市征兵形象大使”、驻守深圳的广东边防总队机动支队四级警士长、一等功臣李文载誉返乡,以自己从军13年的亲身经历为家乡海南省万宁市400多名应征入伍青年加油鼓劲。据悉,李文是目前万宁籍现役军人中唯一一名一等功臣。

  李文入伍13年,先后荣立一等功一次、二等功一次、三等功5次;所带士兵中有28名考学提干成为军官,51名战士勇夺省、部级比武竞赛冠军,410名战士成为班长;同时,先后参加抗冰救灾、增援西藏边境防控等大型任务10余次,参与缉私、缉毒行动50多次,处置险情20余次。

  今年6月,李文当选为全国公安边防部队第二届“带兵模范”,荣立个人一等功。喜报传回家乡,万宁市聘请李文为“万宁市征兵形象大使”,市委、市政府、人武部授予他“万宁市优秀青年”荣誉称号。

  当天,市委书记丁式江为李文亲手颁发荣誉证书。应征青年、干部、各界群众近800人到场聆听了报告。

责编:魏明

军事图片

图片排行