中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中俄“海上联合-2014”军演圆满结束实兵演练

2014-05-24 16:14    来源:央广军事
分享到:

导弹护卫舰柳州舰实射火箭深弹 王志鹏

  央广网上海5月24日消息(记者穆亮龙)中俄“海上联合-2014”军事演习今天(24日)在东海北部海域圆满完成联合反潜和实兵实弹演习。

  报告舰长,联合指挥部来报,演练区有疑似敌潜艇活动,现令第一水面舰艇编队立即对该海区进行检查搜索!

  24日上午8点,第一水面舰艇编队导弹驱逐舰宁波舰上,演习战斗警报再次拉响,联合反潜演练全面展开。编队三艘军舰迅速组成搜潜队形,并派出直升机,舰机协同展开反潜搜索。

  反潜是世界性难题,这也是中俄首次组织水面舰艇编队与潜艇进行自主对抗演练,更加贴近实战。

  宁波舰指挥员、东海舰队某驱逐舰支队副支队长卢飞云大校告诉记者:“有不明潜艇,区域知道,但是位置点我们是不知道的,潜艇在水下也都是自由的。我们要综合运用我们的各种搜索手段,吊放声纳、拖曳式声纳、舰壳声纳,进行立体搜索。谁发现目标就报告给指挥舰,我们可以引导攻击。”

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行