中俄海上联演:海上保交作战演练结束

中广网    2012-04-25

    

第1水面舰艇编队指挥舰“哈尔滨”舰开赴演练指定海域。中广军事记者穆亮龙摄

  中广网青岛4月25日消息 (记者梁永春、穆亮龙)“海上联合-2012中俄海上联合军演25日举行联合保交作战行动演练,中俄双方密切协同,达到了演练目的。记者从黄海演练现场的军舰上发回报道。

  在演练军舰上,记者看到,演练人员正在向指挥员报告,“接联合指挥部联合防空作战命令,限令中俄水面舰艇编队分别组织对空防御。立即转入防空体系,和俄方编队舰链沟通,和预警机及时建立链路连接。”

  25号上午7点,中方第1水面舰艇编队接到中俄联合指挥部命令,联合防空演练全面展开。编队副指挥员韩小虎海军少将告诉记者:中国海军这次通过信息化管理系统,空中预警机将先期发现目标,通过一体化手段,实时进行传输。同时,给俄罗斯编队下达目标指示,两个编队同时进行打击。演练非常圆满顺利,达到了目的。

  演习中,分别由中俄舰艇组成的第1、第2水面舰艇编队,都向对方指挥舰派驻了指挥军官,组成联合指挥所。演习现场,俄指挥军官沃尔科夫海军中校通过翻译不断和中方编队指挥员沟通信息,双方密切协同。

来源:中国广播网    责编:陶宏祥

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号