海军副司令:中俄联演具对抗性 有四大目的

中广网    2012-04-23

    

演习中方总导演、中国海军副司令员丁一平海军中将 中广军事记者穆亮龙摄

  “海上联合——2012”中俄海上联合演习22日起在青岛举行。海军副司令员、演习联合导演部中方总导演丁一平中将22日就这次联合军演的目的意义、演习内容及特点进行了介绍。

  联合军演有4大目的

  丁一平说,根据中俄双方商定,这次演习有4个目的:

  一是发展两国全面战略协作伙伴关系;

  二是深化两军、特别是两国海军间的务实合作;

  三是提高两国海军遂行海上联合军事行动应对安全威胁和挑战的能力;

  四是增强两国海军共同维护地区海上和平与稳定的信心。

  规模最大的中外联合海上演习

  这次演习参演兵力多、持续时间长、协同要求高,具有合成性、对抗性和实战性。丁一平说,这是中国海军与外国海军举行的规模最大、科目最丰富的联合军事演习。

  中俄双方共派出各型舰艇25艘、飞机22架、特战分队2个。其中,中方兵力覆盖空中、水面、水下和特种作战;俄方兵力多为俄太平洋舰队主力作战舰艇。

  联演将进行对空、对海、对潜实兵实弹对抗

  丁一平介绍,演习以统一导调、统一指挥下的海上两级实兵对抗方式进行。

  演习按照作战筹划、图上作业、实兵演习、实际使用武器、海上阅兵、总结交流的顺序进行,重点演练联合护航、联合防空、联合反潜、联合反劫持、联合搜救、联合补给等科目。

  演习中将进行对空、对海、对潜实兵实弹射击。(记者陈万军、王经国、吴登峰)

来源:新华网    责编:谢露莹

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号