军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > “郑和”舰环球行 > 图片报道

“郑和”舰抵达厄瓜多尔瓜亚基尔访问

2012-07-17 15:05   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

“郑和”舰,在海军副参谋长廖世宁少将的率领下,当地时间7月13日上午抵达瓜亚基尔港,开始对厄瓜多尔共和国进行为期6天的友好访问

  中广网厄瓜多尔7月14日消息(记者王亮 曹金平)执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的海军远洋航海训练舰“郑和”舰,在海军副参谋长廖世宁少将的率领下,当地时间7月13日上午抵达瓜亚基尔港,开始对厄瓜多尔共和国进行为期6天的友好访问。

  当地时间上午10时(北京时间23时),悬挂中厄两国国旗的“郑和”舰,在厄海军两艘快艇的引导下,缓缓靠上瓜亚基尔港6号码头。中国驻厄瓜多尔大使苑桂森率使领馆人员及我先遣组人员、华人华侨、中资机构代表、舞龙舞狮队,厄海军卡洛斯·赫拉西奥·戈姆少将、海军舰队司令罗纳德·凯蒂诺上校及厄海军军乐队、仪仗队、海军学校官兵等共300余人在码头欢迎“郑和”舰到访。

  厄方为“郑和”舰到访举行了隆重而热烈的欢迎仪式。侨团和厄海军学校代表分别向我环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将献花。厄海军军乐队高奏中厄两国国歌。在厄海军仪仗队长的陪同下,我环球航行出访指挥员廖世宁少将检阅了厄海军仪仗队。仪式上,华人舞龙舞狮队还进行了精彩的表演。随后,卡洛斯·赫拉西奥·戈姆少将和罗纳德·凯蒂诺上校及我使领馆人员、华人华侨、中资机构代表参观了“郑和”舰。

  据了解,访厄期间,我环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将,副指挥员、海军大连舰艇学院院长姜国平大校一行将拜会厄海军作战部长兼第一海区司令和瓜亚斯省督、瓜亚基尔市长等军地领导,参观厄海军学院、“阿尔法罗总统”号护卫舰,出席厄海军及我驻厄大使馆欢迎招待会等。厄联合指挥部司令、海军司令等军地高层将参观“郑和”舰。我随舰实习学员将赴厄海军学院参观并进行座谈、专业交流及足球、篮球、排球、拔河等友谊赛,其中3名学员将参加厄海军学院的一日生活体验。我出访官兵及随舰实习学员将赴瓜亚基尔参观见学,与华人华侨进行篮球、乒乓球友谊赛,参加厄侨界举行的联欢晚会等。我随舰军乐队将与厄海军军乐队进行联合演出。“郑和”舰将举行甲板招待会,并向厄海军人员、当地民众和华人华侨、中资机构人员等开放参观。此外,舰上还将组织官兵对舰艇装备设施进行全面检查和维护保养。

  这是中国海军舰艇第三次访问厄瓜多尔。此前,中国海军113、116舰艇编队曾先后于2002年、2009年访问瓜亚基尔。

  厄瓜多尔共和国位于南美洲西北部,东北同哥伦比亚毗邻,东南与秘鲁接壤,西临太平洋,为南美洲国家联盟的成员国。赤道横贯国境北部,厄瓜多尔就是西班牙语“赤道”的意思。瓜亚基尔市是厄瓜多尔第一大城市,素有“太平洋的滨海明珠”之称。瓜亚基尔市与我国湖北省黄石市是友好城市。瓜亚基尔港是厄瓜多尔最大的海港。

责编:李寒中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华