军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > “郑和”舰环球行 > 最新消息

中国海军“郑和”舰环球行启航 将访问11国

2012-04-16 09:24   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

中广军事记者王亮将全程跟随“郑和”舰采访报道。中广军事记者徐龙 摄

  中广网大连4月16日消息(记者王亮 徐龙 曹金平)4月16日,执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的中国海军“郑和”舰今天从大连某军港启航,作为中国人民和中国军队的友好使者前往11个国家进行友好访问。来自海军大连舰艇学院的110名学员随舰出访并将进行远洋实习训练。

  今天上午,海军在大连某军港码头为“郑和”舰出访举行了隆重的欢送仪式。中央军委委员、海军司令员吴胜利出席欢送仪式并发表讲话。

  吴胜利指出,在胡主席建设“和谐海洋”战略思想的指引下,大连舰艇学院300余名官兵和来自世界上13个国家的海军学员代表,一起随“郑和”舰扬帆远航,追寻郑和七下西洋的历史航迹,以实际行动弘扬郑和精神,传播和增进中国人民与世界人民、中国海军与世界海军友好交流的情谊,共同建设“和谐海洋”,续写中国海军军事外交的崭新篇章,使命光荣、意义重大。这次出访是海军时隔10年后第二次组织环球航行行动,是海军首次派遣单舰以学员为主体执行环球任务,也是适应海军转型需要、拓展培养院校学员远洋航海能力的创新实践。他希望全体远航官兵牢记党和人民的重托,牢记肩负的神圣责任,以一流的标准,一流的工作,圆满完成环球航行任务,向世界展示人民海军威武、和平、文明之师的良好形象,为建设“和谐海洋”做出积极贡献。 

责编:邓曦光中国广播网