军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > “郑和”舰环球行 > 最新消息

海军“郑和”舰抵达越南西贡港 将访问3天

2012-04-24 07:49   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  4月16日,执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的中国海军“郑和”舰从大连某军港起航,作为中国人民和中国军队的友好使者前往11个国家进行友好访问。来自海军大连舰艇学院的110名学员随舰出访并将进行远洋实习训练。中新社发 宋太盛摄

  执行“和谐使命——郑和舰环球行”任务的中国海军远洋航海训练舰“郑和”舰,在海军副参谋长廖世宁少将率领下,23日上午抵达本次环球航行出访的第一站——越南胡志明市西贡港,开始对越南进行为期3天的友好访问。

  当地时间上午10时(北京时间上午11时),“郑和”舰缓缓靠上胡志明市西贡港M3码头。越南海军驻胡志明市总代表何春处大校,中国驻越南大使孔铉佑、驻胡志明市总领事翟雷鸣、驻越南武官甄中兴、使领馆工作人员、中资机构、留学生及华人华侨、越南海军官兵代表等100余人在码头迎接“郑和”舰到访。

  越南海军为“郑和”舰到访举行了欢迎仪式。越南海军官兵代表、中国驻越南大使馆工作人员分别向中国海军环球航行出访指挥员廖世宁、副指挥员姜国平,“郑和”舰舰长范魁举献花并互致问候。仪式结束后,部分使领馆工作人员、中资机构、留学生及华人华侨代表参观了“郑和”舰。

  根据中越双方达成的访问计划,访越期间,中国海军环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将,副指挥员、大连舰艇学院院长姜国平大校,将拜会越南第七军区及胡志明市领导,并向胡志明雕像敬献花圈。中越两国海军官兵将通过参观座谈、文体活动等开展友好交流。“郑和”舰将举行甲板招待会,并向中国驻越市使领馆工作人员、当地华人华侨及越海军官兵开放。

  “郑和”舰于4月16日从大连启航。在7天的航程中,随舰实习训练的中外海军学员展开了天文航海、地文航海和见习值更官等科目的训练。

  此次是“郑和”舰第二次访问越南,该舰曾于2008年访问越南岘港。(曹金平)

责编:谢露莹中国广播网