军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > “郑和”舰环球行 > 最新消息

“郑和”舰结束越南胡志明市访问 踏上新航程

2012-04-25 13:35   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

“郑和”舰环球航行出访官兵和越南海军中等技术专科学校学员进行拔河友谊赛

  中广网越南4月25日消息(记者王亮 曹金平)我海军远洋航海训练舰“郑和”舰今天(25日)上午圆满结束对越南胡志明市的友好访问,踏上执行“和谐使命——郑和舰环球行”任务的新航程。

  访问越南期间,中越海军学员采取混合编组的形式进行了排球、拔河友谊比赛。

  中国海军学员张伟告诉记者,大家比赛的是友谊,中方跟越方学员沟通很好。中国海军学员希望有更多机会来越南,跟越南人民一起共建和谐地球。

  随“郑和”舰实习训练的海军大连舰艇学院部分教员、学员代表参观了越南海军中等技术专科学校,与该校师生代表进行了专业交流。

  越南海军学员武鸿商说:“今天能够跟中国海军学员交流,感到非常荣幸,也希望以后不断增加交流,促进共同的友谊。”

  在为期三天的访问中,“郑和”舰环球航行出访指挥员廖世宁一行先后拜会了越南第七军区及胡志明市领导,并向胡志明雕像敬献花圈。出访官兵参观了越南战争遗迹博物馆。

  “郑和”舰随舰实习学员黄师洋告诉记者:“刚才参观越南战争博物馆,我感觉我们军人身上的职责更加艰巨,我们要为保护国家和平、保护世界和平担负起应有的职责。”

  访越期间,“郑和”舰举行了甲板招待会,并向我驻越使领馆工作人员、当地华人华侨及越南海军官兵开放。我出访官兵严整的军容和良好的素养受到越南军地各界的广泛赞誉。有越南军官表示,这是他第二次登上中国军舰,希望有更多机会和中国海军合作交流,希望中越友谊天长地久。还有越南军官说,从中国的舰艇上学到了很多知识,包括装备、设施、训练方面,同时,他也祝愿中国海军环球之旅一路顺风。

  越南胡志明市是此次“郑和”舰环球航行出访的第一站。按照计划,“郑和”舰下一站将访问马来西亚的巴生港。

责编:谢露莹中国广播网