军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > “郑和”舰环球行 > 最新消息

“郑和”舰圆满结束对意大利友好访问

2012-06-04 19:35   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网意大利6月4日消息(记者王亮 曹金平)当地时间4日上午10点(北京时间下午4点),中国海军远洋航海训练舰“郑和”舰圆满结束对意大利塔兰托的友好访问,踏上“和谐使命—郑和舰环球行”的新航程。

  访意期间,我出访官兵参观了意海军“加富尔”号新型航空母舰、“多利亚”号导弹驱逐舰和训练中心。两国海军官兵就舰艇训练和人才培养等话题展开广泛交流。出访军官、海军学术研究所研究员仇昊告诉记者:“它的训练比较贴近实战,训练系统可以模拟多个作战平台的实战对抗。在参观训练基地的过程中,我们发现有个细节,当直升机飞行员受伤以后,怎么指挥直升机着陆,然后对飞行员进行及时救护,意大利海军把人员和舰艇的安全放在十分突出的位置。”

  在为期4天的访问中,“郑和”舰举行了甲板招待会,并向华人华侨和意大利海军官兵开放参观。我出访官兵及学员与意大利海军官兵进行了足球、篮球友谊赛,两国海军军乐队在塔兰托市民广场举行了联合演出。

  根据中意海军预先达成的计划,当地时间4日上午11点20分至12点40分(北京时间17点20分至18点40分),“郑和”舰与意海军“多利亚”号导弹驱逐舰在伊奥尼亚海北部海域举行了舰艇编队运动及无线电通信联合演练。

  采访中,出访指挥员、海军副参谋长廖世宁对记者说:“这次访问是中意两军,特别是两国海军在各层次开展丰富多样交流的具体实践,达到了加强理解、深化互信、增进友谊的目的。我们期待今后两国海军在更广阔的领域开展更广泛的交流与合作。”

  意大利塔兰托是“郑和”舰环球航行访问的第五站,按照计划,“郑和”舰下一站将前往西班牙加的斯进行友好访问。

责编:李寒中国广播网