军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > “郑和”舰环球行 > 最新消息

海军“郑和”舰返航途经南沙海域 会合558舰

2012-09-15 18:46   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

 

中国海军远洋航海训练舰“郑和”舰(资料图)

  中广网南沙9月15日消息(记者王亮 曹金平)9月15日下午15点30分,执行“和谐使命——郑和舰环球行”任务的海军远洋航海训练舰“郑和”舰,在返航归国途中航经南沙海域,与我守礁部队官兵互致慰问电。

  在致守礁官兵的慰问电中,环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁代表全体出访官兵,向守礁官兵表示崇高敬意和亲切慰问。慰问电中说,你们在祖国的南沙,忠实履行使命指责,扎根礁盘,精武强能,艰苦奋斗,无私奉献,为捍卫祖国领土和领海主权作出了突出贡献,以实际行动践行了当代革命军人核心价值观。

  守礁部队在回电中表示感谢,并向环球航行出访官兵致以崇高的敬意:你们远赴重洋,扬我国威,振我军威,向世界展示了我军“威武之师、文明之师、和平之师”的光辉形象。守礁官兵表示,将忠实践行和弘扬南沙精神,坚守礁盘,捍卫主权,以实际行动完成好使命任务,请祖国和人民放心。  

  “郑和”舰是在9月14日结束对文莱的友好访问后,踏上返航回国航程的。今天中午,该舰在南沙永暑礁附近海域与正在此执行巡逻任务的我海军558舰会合。(完)

责编:邓曦光中国广播网我要评论