中央台短评:好军医庄仕华肝胆相照 医者仁心

  中广网北京6月27日消息 入伍从军38年,庄仕华把38年最美丽的青春年华献给了天山南北,各族人民把他的名字刻在锦旗上,更把他的照片放进全家福,他们说:庄医生是我们的家人,我们的兄弟。

  庄仕华是一名医生,他说:悬壶济世是医生的本分。但30多年来,平均每天近30例手术,爬雪山、越戈壁,行程40万多公里,腹腔镜下胆囊切除手术10万多例,无一失败。这些惊世之举,早已超越一名医者无所不能的精湛技术,带给人心的震憾。

  庄仕华是一名军人。他对军人本职的诠释,是对党的无比忠诚和对人民的无比热爱。他把党的要求刻在心里,实践到为每一位患者热诚服务的行动中。所以,患者病情危重时,他能临危不乱,如华佗再世,起死回生。患者需要照料,他又象细心的子女,事无巨细,事必躬亲。

  庄仕华个头不高,柔和而亲切。坚定的信念,铸就了他并不高大的身躯中,坚强伟岸的品质。他是肝胆科的医生,他用对党和人民肝胆相照的崇高品格,奉献了一颗无私无我的赤胆忠心!

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号